En estas fechas de Cuaresma son muchos los hogares en los que se degustan ricas Torrijas. La torrija o torreja, también llamada tostada francesa, es un plato hecho de una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche, almíbar o vino y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén con aceite. Se endulza con miel, melaza o azúcar y es aromatizada con canela.

Se cree que este postre está vinculado a la Cuaresma debido a que al no poderse comer carne en esas fechas se acumulaba más pan sobrante.

Nuestr@s residentes siguiendo la tradición que durante años han mantenido a lo largo de sus vidas, nos han elaborado unas ricas torrijas que posteriormente hemos podido degustar usuari@s y trabajador@s.

Gracias por este detalle hecho con tanto cariño y amor.

Residenciaentrepinares.es utiliza Cookies para su correcto funcionamiento y recopilar información estadística sobre su navegación. Acepta su uso para continuar navegando. Puede configurar, rechazar las cookies, u obtener más información clicando la opción “Configurar”   
Privacidad