SEMANA DE REPOSTERÍA

Para finalizar el mes de marzo y dar comienzo a abril y su primavera los usuarios  del “C.C. Virgen de la Cabeza” se han puesto el delantal. Uno de nuestros cocineros con ayuda de una de nuestras monitoras ha realizado un taller de repostería. En él han explicado la receta de dos postres típicos de estas fechas: leche frita y gachas. Después, nuestros usuarios con sus atuendos de cocineros profesionales (guantes y gorro), han tenido que elaborarlos siguiendo los pasos de las recetas. Y ¿qué mejor recompensa que poder disfrutar de esos deliciosos postres en el picnic de los viernes? Llegado el viernes tanto los usuarios que participaron en el taller como los que no, pudieron degustar el trabajo realizado. Y es que ¡tenemos unos buenísimos chefs! Porque todos querían repetir. Además, esta semana no ha sido el único plato. Nuestros usuarios han despedido el invierno con la barriga llena. El plato estrella de la semana han sido unas ricas migas que han elaborado con mucho cariño nuestros cocineros.

Este tipo de talleres ayuda a los usuarios a incrementar su motivación y confianza en sí mismos, ya que, se sienten útiles y con capacidad para desarrollar diferentes actividades, en este caso elaborar un postre. Además, de la satisfacción de poder compartir con el resto de sus compañeros un postre hecho por ellos mismos.

Buen provecho chic@s¡¡¡¡