Hoy nos pusimos bien sabrosos porque celebramos el Día de las Patatas Fritas con un divertido PowerPoint que nos abrió el apetito desde la primera diapositiva.
Descubrimos su historia, desde cuándo se empezaron a freír las primeras en Bélgica y Francia, hasta cómo conquistaron el mundo acompañando hamburguesas, tortillas o servidas solas con un poco de sal.
También vimos curiosidades: las diferentes formas (clásicas, rizadas, gajo, bastón, chips…), los récords de consumo y hasta cuál es el país más “patatero”.
La parte más divertida fue hablar de cómo nos gustan más: con ketchup, mayonesa, alioli, con huevo frito o incluso solas, recién hechas y bien crujientes. Las opiniones volaban casi tan rápido como desaparecería un plato en la mesa.
El taller terminó con un montón de risas y con la promesa de que, aunque no podamos tener siempre patatas fritas delante, al menos ya somos unos expertos en su historia y variedades.
¡Viva la patata frita!
